Platos de fondo
Parihuela
Ingredientes
2 docenas | conchas. |
1/2 kilo | langostinos. |
2 docenas | choros. |
1 docena | caracol. |
1 docena | almejas. |
1/2 taza | cerveza negra. |
1 cucharadita | perejil. |
1 | tomate. |
1 | cebolla. |
3 cucharadas | ají panca. |
2 cucharadas | ají picante. |
1 cucharada | rocoto molido. |
1 cucharadita | ajo. |
2 litros | chilcano. |
4 cucharadas | maicena. |
Sal y pimienta. |
Preparación
- Hacer un aderezo en aceite con cebolla, ajos, ají y dorar bien. Agregar el tomate, rocoto, sal y pimienta. Añadir el chilcano y dejar hervir 3 minutos. Acto seguido, incorpora la maicena y los mariscos y cocer tres minutos más.
- Para servir agregar la cerveza y espolvorear con perejil y culantro.