Siempre irresistible: costillar de cerdo al horno con papas asadas

Ingredientes

2 kg costillas de cerdo.
1/2  taza aceite de oliva.
1 copa vino blanco.
2 cucharaditas comino.
4 papas blancas o amarillas medianas.
6 dientes ajo
1 atado perejil picado.
Sal de cocina.

Preparación

  • Este platillo deberá comenzarse a preparar un día antes.
  • Lavar y escurrir bien las costillas. Colocarlas en un recipiente hondo y salarlas. Reservar. Lavar y picar fino las hojas del perejil para luego echarlas en un mortero junto con los dientes de ajo más un poco de sal. Machacar hasta hacer una pasta. Una vez que la pasta ya esté formándose, añadir aceite y comino.
  • Remover bien la pasta formada y echarla sobre las costillas esparciéndola uniformemente. Incorporar la copa de vino blanco y procurar que estén completamente bañadas de la mezcla. Dejar macerar el resto de la noche.
  • Al siguiente día se habrá formado un jugo en el recipiente de las costillas; echar este líquido en una fuente para hornear. Lavar y pelar las papas para luego cortarlas en rodajas gruesas.
  • Calentar el horno a 200º y llevar las presas a hornear por una hora. Rociar la carne de cuando en cuando con el líquido que va soltando. Si este no fuese suficiente, añadir un poco de agua o de vino.
  • Pasados 15 minutos, colocar las rodajas de papa en la fuente del horno, a los lados de las presas. Calcular el tiempo de cocción y servir bien caliente.