Platos de fondo
Enrollado de cerdo con almendras (4 Porciones)
Ingredientes
800 gr | Chuleta de cerdo sin hueso |
100 gr | Ají Mirasol molido |
50 gr | Ajos |
¼ Atado | Tomillo |
100 ml | Vinagre de vino tinto |
c/n | Sal, Pimienta y Comino |
Relleno
200 gr | Almendras peladas |
6 Tajadas | Pan molde |
4 | Huevos |
Cocción al horno
50 gr | Mantequilla |
400 ml | Vino blanco |
1000 ml | Fondo Oscuro de res |
10 gr | Chuño |
Decoración
200 gr | Yucas |
50 gr | Almendras |
Preparación
- Estirar la carne con ayuda de un cuchillo bien afilado, dejándola lo más delgada posible. Sazonarla con sal, pimienta, cominos, tomillo, ají tostado y molido, ajos molidos, vinagre.
- Pelar, tostar y aplastar toscamente las almendras. Mezclar con el pan remojado más el huevo crudo. Enseguida, esparcirlas sobre la carne, enrollar ésta, apretando bien y atándola con el pabilo.
- Poner la carne en una asadera enmantequillada con trocitos de mantequilla encima y el vino. Hornear a 150 grados durante dos horas.
- Al término de la cocción, retirar el pabilo y colocarla en una fuente. Desglasar la asadera con un poco de fondo, colar y ligar con el chuño disuelto en agua fría. Poner en salsera aparte.
- Servir acompañado de pastel de papas, croquetas de yuca o arroz a la jardinera. Adornar con almendras laminadas y tostadas.