Enrollado de cerdo con almendras (4 Porciones)

Ingredientes

800 gr Chuleta de cerdo sin hueso
100 gr Ají Mirasol molido
50 gr Ajos
¼ Atado Tomillo
100 ml Vinagre de vino tinto
c/n Sal, Pimienta y Comino

Relleno

200 gr Almendras peladas
6 Tajadas Pan molde
4 Huevos

Cocción al horno

50 gr Mantequilla
400 ml Vino blanco
1000 ml Fondo Oscuro de res
10 gr Chuño

Decoración

200 gr Yucas
50 gr Almendras

Preparación

  • Estirar la carne con ayuda de un cuchillo bien afilado, dejándola lo más delgada posible. Sazonarla con sal, pimienta, cominos, tomillo, ají tostado y molido, ajos molidos, vinagre.
  • Pelar, tostar y aplastar toscamente las almendras. Mezclar con el pan remojado más el huevo crudo. Enseguida, esparcirlas sobre la carne, enrollar ésta, apretando bien y atándola con el pabilo.
  • Poner la carne en una asadera enmantequillada con trocitos de mantequilla encima y el vino. Hornear a 150 grados durante dos horas.
  • Al término de la cocción, retirar el pabilo y colocarla en una fuente. Desglasar la asadera con un poco de fondo, colar y ligar con el chuño disuelto en agua fría. Poner en salsera aparte.
  • Servir acompañado de pastel de papas, croquetas de yuca o arroz a la jardinera. Adornar con almendras laminadas y tostadas.