Jamón glaseado, el plato de fondo ideal para toda ocasión

Ingredientes

1 kg. jamón inglés.
2 tazas vino blanco.
1 taza azúcar rubia.
Clavo de olor, cantidad necesaria.
4 cucharadas mostaza.
1/4 kión en polvo.
1 cucharadita canela en polvo.
6 rodajas piña (partidas en dos) y su almíbar.
1/2 kg cerezas.

Preparación

  • En un recipiente, echar el azúcar y el vino blanco (puede ser dulce) junto con el clavo de olor, canela mostaza y kión.
  • Limpiar bien el jamón y esparcir la mezcla anterior sobre él, de manera que quede bien untado con ella. Dejar macerar por una hora.
  • Pasado este tiempo, hacer incisiones con medio centímetro de profundidad en forma de líneas sobre la parte superior del jamón con un cuchillo, para que se formen rombos. Al interior de cada una de las cruces formadas colocarás los clavos de olor, uno en cada cruz.
  • Una vez listo, llevar a hornear el jamón a una temperatura promedio de 180º. Asegúrate de bañar al jamón de cuando en cuando con el jugo que se forme en la cocción. El tiempo de cocción promedio es de una hora.
  • Pasada una media hora, colocar tajadas de piña alrededor del jamón. El jugo de piña se irá rociando sobre el jamón cada cierto tiempo.
  • Servir luego de 15 minutos de retirado del horno. Puedes adornar la fuente con las cerezas para darle color.