Platos de fondo
Receta Lomo saltado
Ingredientes
1 k (2.2 lb) | de carne de res (lomo) |
3 | cebollas medianas peladas, cortadas en 8 |
1 k (2.2 lb) | de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas |
4 | ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas |
4 | tomates cortados en 8 |
2 cucharadas | de perejil picado |
1 cucharadas | de vinagre balsámico |
6 Tajadas | Pan molde |
2 cucharadas | de sillao |
1 1/4 taza | de aceite |
1/2 cucharadita | de jugo de limón |
Sal | |
Pimienta |
Preparación
- Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras. Retirar la carne.
- Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.
- Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.
- Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.
- Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.
- Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.
Espolvorear con perejil picado.