Platos de fondo
Spaghetti en salsa de tomate con cabanossi
Ingredientes
1/2 kilo | spaghettis, de preferencia los artesanales. |
1 paquete grande | salsa de tomate. |
4 | cabanossis picantes en rodajas. |
1 puñado | carne molida. |
2 dientes | ajo. |
1/2 | cebolla picada para aderezo. |
Mantequilla al gusto. | |
Orégano entero, sal, pimienta y comino | |
Abundante queso parmesano. |
Preparación
- En una olla derrite la matequilla y, cuando esté caliente, agrega la cebolla hasta que dore y los ajos. Sobre este aderezo incorpora las rodajas generosas de cabanossi para que se fría un poco y pueda ir soltando su sabor. Luego de unos tres minutos agrega la carne molida para que se cocine.
- Esto no tardará mucho, así que es tiempo de echar la salsa de tomate (no tuco, salsa). Revuelve y condimenta. Siempre es bueno echar un poco de agua a la salsa para que no quede tan espesa, pero solo un ligero chorrito. Déjala hervir por un par de minutos ¡y ya está lista!
- Sirve los spaghettis calientes en un plato y la salsa encima. Espolvorea abundate queso parmesano. Puedes decorar con unas ramitas de orégano para darle ese toquecito lindo de presentación al plato. ¡Provecho!