Croquetas de espinacas

Ingredientes

150 gr. De espinacas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 l. de leche
60 gr. de harina
1 nuez de mantequilla
aceite de oliva
sal
cebollino picado

Para el arrebozado

harina
huevo
pan rallado

Preparación

  • En una olla con aceite, dora cebolla y ajo bien picado. Cuando empiece a dorarse, añade harina y deja que todo dore. Añade leche poco a poco sin dejar de remover, hasta conseguir una salsa blanca espesa.
  • Agrega espinacas limpias y picadas, y sazona. Deja cociendo la salsa blanca unos minutos. Viértela en una fuente y deja que se enfríe. Para que no se forme una costra, pásale mantequilla por encima.
  • Una vez fría, dale a la masa la forma que más te guste. Pásalas por pan rallado, huevo y de nuevo por pan rallado. Fríelas en aceite muy caliente. Escúrrelas sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.