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Macedonia de papas nativas con prosciutto y queso edam sobre fondo de alcachofa
Ingredientes (receta para 4 personas)
| 2 | papas huayro. |
| 2 | papas peruanitas. |
| 1 | cebolla mediana cortada en cubitos. |
| 1 bulbo | de hinojo hinojo finamente picado. |
| 1 cda | de mostaza. |
| 8 cdas | de mayonesa. |
| Gotas de salsa inglesa. | |
| Sal, pimienta. | |
| 4 fondos | de alcachofa. |
| 1 | limón. |
| 1/2 | lechuga americana cortada, en chiffonade. |
| 8 rodajas | de Prosciutto. |
| 200 g | de queso edam o gouda. |
| 1 | pimiento rojo. |
| 6 hojas | de albahaca. |
Preparación
- Cocer las papas desde agua fría con sal. Cocinar los fondos de alcachofas en agua con sal y limón hasta que estén tiernas, dejar enfriar en el líquido de cocción.
- Cortar el pimiento rojo en juliana y guardarlo en agua helada para que esté crocante.
- Una vez cocidas las papas, escurrirlas y dejarlas entibiar, pelarlas y cortarlas en cubos, aderezarlas aún tibias con la mayonesa, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta, e incorporar la cebolla y el hinojo.
- Poner en un plato una pequeña cama de lechuga, colocar los fondos de alcachofas en medio, poner una mezcla de papa en medio y decorar con el prosciutto, quesos en cubos, pimientos y albahaca.