Canelones campestre

Ingredientes (receta para 4 personas)

Base

400g de pasta fresca en hojas.
50g de queso parmigiano reggiano.
250g de salsa blanca.
75ml de crema de leche.

Relleno

2cdas de aceite de oliva.
50gr de mantequilla.
250gr de hongos portobello finamente picados.
1 cebolla chica picada.
150g de lomo a la pimienta.
75g de queso gruyere.
1cda de perejil picado.
75ml de salsa blanca.

Preparación

  • Lavar y picar todas las legumbres. Rallar los quesos
  • En una sartén calentar el aceite de oliva y sudar la cebolla, agregar los hongos picados, cocer hasta evaporar el agua de constitución de los portobellos.
  • Retirar del fuego, agregar el lomo, queso gruyere rallado, perejil picado y ligar con la salsa blanca. Tiene que tener textura seca.
  • Estirar los rectángulos de masa y rellenarlos con la farsa de portobello, lomo y queso, enrollar para formar tubos parejos, depositar sobre placa o pirex aceitado, espolvorear con queso parmigiano, rociar con un poco de mantequilla derretida, hornear a 200°C por 10 minutos.
  • Servir con salsa blanca y crema bien caliente.
  • Hervir la salsa blanca con la crema de leche, rectificar la sazón. Decorar con hojas de perejil y lomo.