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Ensalada griega
Ingredientes (receta para 6 personas)
2 | lechugas frescas y grandes. |
300 g | de queso fresco o mozzarella. |
6 | tomates. |
4 | cebollas coloradas. |
2 | pepinillos grandes. |
200 g | de aceitunas de botija. |
1/2 atado | de perejil picado. |
Aceite de oliva al gusto. | |
3 cucharadas | de vinagre de vino tinto. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Lavar todas las verduras y separar las hojas de la lechuga. Secarlas, picarlas y reservar en un recipiente o ensaladera. Picar los tomates en cubos y añadirlos a la lechuga, las cebollas picarlas en aros o rodajas finas y los pepinos en rodajas (si se prefiere, pelarlo antes). Añadir todo al bol donde se pusieron las lechugas.
- En un recipiente pequeño, mezclar el aceite, el perejil previamente picado finamente, el vinagre, la sal y pimienta, para obtener la vinagreta. Luego añadirla a la ensalada. Comprobar la sazón y rectificar de ser necesario.
- Al final, picar el queso en cuadraditos y lavar bien las aceitunas. Añadir ambos ingredientes a la ensalada.
- Servir inmediatamente.