Ensalada griega

Ingredientes (receta para 6 personas)

2 lechugas frescas y grandes.
300 g de queso fresco o mozzarella.
6 tomates.
4 cebollas coloradas.
2 pepinillos grandes.
200 g de aceitunas de botija.
1/2 atado de perejil picado.
Aceite de oliva al gusto.
3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lavar todas las verduras y separar las hojas de la lechuga. Secarlas, picarlas y reservar en un recipiente o ensaladera. Picar los tomates en cubos y añadirlos a la lechuga, las cebollas picarlas en aros o rodajas finas y los pepinos en rodajas (si se prefiere, pelarlo antes). Añadir todo al bol donde se pusieron las lechugas.
  • En un recipiente pequeño, mezclar el aceite, el perejil previamente picado finamente, el vinagre, la sal y pimienta, para obtener la vinagreta. Luego añadirla a la ensalada. Comprobar la sazón y rectificar de ser necesario.
  • Al final, picar el queso en cuadraditos y lavar bien las aceitunas. Añadir ambos ingredientes a la ensalada.
  • Servir inmediatamente.