Entradas
Croquetas de jamon y pollo
Ingredientes (receta para 4 personas)
150 g | de pollo. |
100 g | de harina para apanar o sin preparar. |
150 g | de jamón. |
2 | panes rallados. |
2 | huevos. |
150 g | de harina. |
5 tazas | de leche. |
150 g | de mantequilla. |
Perejil al gusto. | |
Sal al gusto. |
Preparación
- Sancochar el pollo y desmenuzarlo. Cortar la mantequilla en cubitos y colocarla en una olla fuego moderado para que se derrita. Una vez que se haya fundido, agregar el pollo y el jamón previamente picados. Incorporar la harina removiendo todo.
- Agregar la leche muy lentamente mientras se va removiendo la preparación. Luego, incorporar el perejil previamente picado finamente y la sal al gusto sin dejar de remover. Debe formarse una masa más o menos compacta.
- En una fuente estirar la masa para que se enfríe. Cubrirla con papel film para evitar que se encostre. Cuando la masa esté fría, cortarla y formar las croquetas más o menos de dos centímetros de diámetro por tres de largo.
- Calentar abundante aceite en una sartén. Batir a punto medio los huevos e incorporar en estos las croquetas, para luego pasarlas por el pan rallado. Freír en la sartén caliente, asegurándose de que se doren parejo.
- Servir acompañado de limón, con mayonesa o ensalada fresca.