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Tarta de Tomate
Masa
2 tazas | de harina sin preparar |
1 1/2 cucharadita | de sal |
3/4 taza (150 gramos) | de mantequilla sin sal a temperatura ambiente |
6-7 cucharadas | de agua helada |
Relleno
1 kilo | de cebollas grandes cortadas a la pluma |
2 cucharadas | de aceite de oliva |
2 tazas | de queso Gouda Holandés rallado (con el rallador de zanahoria) |
500 gramos | de tomates italianos cortados en media luna |
1/4 taza | de aceitunas despepitadas y cortadas en media luna |
Sal y pimienta al gusto |
Preparación
- Masa
Llevar todos los ingredientes al procesador de alimentos. Formar una bola, envolverla en un plástico y refrigerar por lo menos una hora. Enmantequillar un molde desmoldable para tartas de 28 cm de diámetro y forrarlo con la masa hasta rellenarlo, cuidando de cubrir muy bien las paredes. Llevarla al congelador. - Relleno
Precalentar el horno a 375 °F (190 °C) y poner adentro una lata para que se vaya calentando.
En una sartén de fondo grueso echar el aceite de oliva y la sal y cocinar el kilo de cebollas a fuego moderado hasta que se caramelicen y todo el líquido se evapore (alrededor de 20 minutos).
Quedará medio kilo de cebollas caramelizadas. Retirar la sartén del fuego, verificar la sal y dejar enfriar. Esparcir bien las cebollas caramelizadas sobre la masa, acomodar encima el queso Gouda, luego los tomates dando toda la vuelta y bien comprimidos porque se reducen. Finalmente poner las aceitunas y salpimentar.
Hornear la tarta sobre la lata que está en el horno de 40 minutos a una hora, hasta que esté bien doradita y los tomates estén confitados.
Bajar la temperatura a 350 °F (180 ºC) y hornear por 30 minutos más. Dejar enfriar para poder desmoldaría.
Pasarla a un plato y servir. Tibia o fría esdeliciosa.