Croquetas de jamon y pollo

Ingredientes (receta para 4 personas)

150 g de pollo.
100 g de harina para apanar o sin preparar.
150 g de jamón.
2 panes rallados.
2 huevos.
150 g de harina.
5 tazas de leche.
150 g de mantequilla.
Perejil al gusto.
Sal al gusto.

Preparación

  • Sancochar el pollo y desmenuzarlo. Cortar la mantequilla en cubitos y colocarla en una olla fuego moderado para que se derrita. Una vez que se haya fundido, agregar el pollo y el jamón previamente picados. Incorporar la harina removiendo todo.
  • Agregar la leche muy lentamente mientras se va removiendo la preparación. Luego, incorporar el perejil previamente picado finamente y la sal al gusto sin dejar de remover. Debe formarse una masa más o menos compacta.
  • En una fuente estirar la masa para que se enfríe. Cubrirla con papel film para evitar que se encostre. Cuando la masa esté fría, cortarla y formar las croquetas más o menos de dos centímetros de diámetro por tres de largo.
  • Calentar abundante aceite en una sartén. Batir a punto medio los huevos e incorporar en estos las croquetas, para luego pasarlas por el pan rallado. Freír en la sartén caliente, asegurándose de que se doren parejo.
  • Servir acompañado de limón, con mayonesa o ensalada fresca.