Asado de ternera con anchoas

Ingredientes

1 kg de ternera.
7 filetes de anchoa
100 gr. de piñones tostados.
2 tomates.
1/2 copa de vino blanco.
1/2 taza de aceite.
1 atado de albahaca.
1 Plato hondo con caldo de carne.
150 gramos de mantequilla.
Pimienta al gusto.

Preparación

  • En una cacerola o sartén, derretir la mantequilla y añadir las anchoas, las cuales machacaremos con un tenedor. Una vez que se forme una pasta, agregar los tomates previamente picados en cuadritos, sin pepas y sin cáscara. Saltear todo añadir la pimienta y reservar.
  • En otra sartén, calentar aceite y freír la ternera previamente trozada, asegurándose de que estos queden dorados de manera pareja. Añadir la pasta de anchoas anterior. Dejar que se cocine durante unos minutos, y verter la copa de vino y el caldo de carne.
  • Separar y lavar las hojas de albahaca, añadirlas a la cocción. Por último, incorporar los piñones.
  • Servir caliente, acompañado de arroz o ensalada.