Platos de fondo
Asado de ternera con anchoas
Ingredientes
| 1 kg | de ternera. |
| 7 | filetes de anchoa |
| 100 gr. | de piñones tostados. |
| 2 | tomates. |
| 1/2 copa | de vino blanco. |
| 1/2 taza | de aceite. |
| 1 atado | de albahaca. |
| 1 | Plato hondo con caldo de carne. |
| 150 gramos | de mantequilla. |
| Pimienta al gusto. |
Preparación
- En una cacerola o sartén, derretir la mantequilla y añadir las anchoas, las cuales machacaremos con un tenedor. Una vez que se forme una pasta, agregar los tomates previamente picados en cuadritos, sin pepas y sin cáscara. Saltear todo añadir la pimienta y reservar.
- En otra sartén, calentar aceite y freír la ternera previamente trozada, asegurándose de que estos queden dorados de manera pareja. Añadir la pasta de anchoas anterior. Dejar que se cocine durante unos minutos, y verter la copa de vino y el caldo de carne.
- Separar y lavar las hojas de albahaca, añadirlas a la cocción. Por último, incorporar los piñones.
- Servir caliente, acompañado de arroz o ensalada.