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Anchoas en salmuera
Ingredientes
2 kilos | de sal de cocina. |
2 kilos y medio | de anchoas frescas. |
Preparación
- Lavar y secar bien las anchoas. Tomar un recipiente de vidrio o cristal y llenarlo con una capa de sal. Colocar las anchoas encima y luego encima de ellas echar otra capa de sal. Asegurarse de que las anchoas queden bien cubiertas.
- Dejar marinar las anchoas durante 24 horas. Al día siguiente, escurrirlas sobre papel toalla y retirarle el jugo que habrá soltado.
- Cubrir la base de un frasco de vidrio o cristal con boca ancha con sal, colocar encima las anchoas alternando cabezas con colas para que se acomoden y entren todas. Sobre una primera capa de anchoas rociar la sal, luego encima otra capa de anchoas y así sucesivamente hasta que la última quede bien cubierta de sal.
- Colocar algo pesado encima y dejar reposar durante 7 días. Pasado este tiempo, retirarle el jugo que volverá a formarse. Cerrar el frasco y mantenerlo en un lugar fresco y seco.
- Cuando necesites emplear anchoas, retíralas, límpialas y sírvelas con pan tostado a modo de canapés y rocía sobre ellas aceite de oliva.