Pastel de alcachofas

Ingredientes

9 alcachofas grandes.
1/2 molde de pan.
Ralladura de 1 pan.
250 g de queso parmesano rallado.
1/2 taza de leche fresca.
4 dientes de ajo.
6 huevos grandes.
1 pizca de orégano y nuez moscada.
Aceite (cantidad necesaria).
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lavar las alcachofas y sancocharlas. Una vez cocinadas, retirarles las hojas y quitarles la pulpa con la ayuda de una cucharita. Picar esta pulpa junto los corazones.
  • Calentar aceite en una sartén. Freír los ajos y añadirle sal, pimienta y orégano al gusto. Incorporar las alcachofas y remover durante unos minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Mezclar en un bowl la leche, el pan (previamente retiradas las cortezas y trozado), el queso parmesano y la nuez moscada. Usar una batidora de mano o licuadora para que quede la mezcla uniforme. Juntar esto con las alcachofas cocidas.
  • Incorporar toda la mezcla en un molde de hornear redondo previamente engrasado y rociarla con el pan rallado. Llevar la fuente a hornear por una media hora o hasta que esté listo (hacer la prueba de la pajilla). Retirar y dejar enfriar.