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Pastel de alcachofas
Ingredientes
9 | alcachofas grandes. |
1/2 molde | de pan. |
Ralladura de 1 pan. | |
250 g | de queso parmesano rallado. |
1/2 taza | de leche fresca. |
4 | dientes de ajo. |
6 | huevos grandes. |
1 pizca | de orégano y nuez moscada. |
Aceite (cantidad necesaria). | |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Lavar las alcachofas y sancocharlas. Una vez cocinadas, retirarles las hojas y quitarles la pulpa con la ayuda de una cucharita. Picar esta pulpa junto los corazones.
- Calentar aceite en una sartén. Freír los ajos y añadirle sal, pimienta y orégano al gusto. Incorporar las alcachofas y remover durante unos minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Mezclar en un bowl la leche, el pan (previamente retiradas las cortezas y trozado), el queso parmesano y la nuez moscada. Usar una batidora de mano o licuadora para que quede la mezcla uniforme. Juntar esto con las alcachofas cocidas.
- Incorporar toda la mezcla en un molde de hornear redondo previamente engrasado y rociarla con el pan rallado. Llevar la fuente a hornear por una media hora o hasta que esté listo (hacer la prueba de la pajilla). Retirar y dejar enfriar.