Platos de fondo
Asado de ternera a la mostaza
Ingredientes
1 kg | de lomo de ternera. |
100 g | de panceta. |
2 cucharadas | de mostaza. |
4 dientes | de ajo. |
2 cucharadas | de crema de leche. |
1 pizca | de pimienta negra. |
Sal al gusto. |
Preparación
- Lavar bien la carne y quitarle la grasa. Machacar los ajos y untarlos a la carne. Cortar la panceta en tiras finas y poner dichas tiras sobre la carne a manera de rejilla. Atar todo con un cordel, y echar la sal y pimienta al gusto. Colocar enseguida en una fuente a la que se añadirá un poco de agua. Llevar la carne a hornear a 180º por una hora y media.
- Retirar la carne del horno y quitarle las cuerdas. Echar la mostaza encima asegurándose de que la carne quede bien cubierta de ella. Retirar también el exceso de grasa de la fuente. Llevar la carne de nuevo al horno por unos 15 minutos más.
- Una vez lista, retirar, dejar entibiar y cortar en rodajas. Servir acompañado de ensalada.