Platos de fondo 
				
			Escabeche de pollo
Ingredientes
| 4 | presas de pollo. | 
| 1 | cebolla roja grande ó 2 medianas cortadas en juliana. | 
| 1 | ají amarillo en tiras sin nervadura. | 
| 1 cucharada | ajo molido. | 
| 1 cucharada | ají panca molido. | 
| 1/4 de taza | vinagre. | 
| Sal, pimienta y comino. | |
| Para decorar: lechuga, camote sancochado, aceitunas y huevo duro. | 
Preparación
- La preparación de este plato es bien fácil. Primero, macera las presas de pollo con sal, pimienta, comino, un poco de ají panca y otro poco de vinagre. Este pollo, después de macerarlo por una hora, lo llevaremos a hervir por unos 10 minutos. Una vez que lo saquemos de la olla lo pasaremos a una sartén para freírlo con aceite y un poco de ajo.
- En otra olla preparamos el aderezo con ajo, cebolla y ají hasta que dore. A este aderezo le incorporamos el resto del ají panca y el vinagre. Rectifica la sazón por si le falta sal. Coloca el pollo frito dentro del aderezo para que los sabores se integren mejor.
- Al momento de servir lo harás en un plato con arroz blanco acompañado de camotito sancochado en rodajas. Encima del pollo coloca algunos trozos de huevo duro y algunas aceitunas. ¡Qué delicia!
 
			 
								 
								