Escabeche de pollo

Ingredientes

4 presas de pollo.
1 cebolla roja grande ó 2 medianas cortadas en juliana.
1 ají amarillo en tiras sin nervadura.
1 cucharada ajo molido.
1 cucharada ají panca molido.
1/4 de taza vinagre.
Sal, pimienta y comino.
Para decorar: lechuga, camote sancochado, aceitunas y huevo duro.

Preparación

  • La preparación de este plato es bien fácil. Primero, macera las presas de pollo con sal, pimienta, comino, un poco de ají panca y otro poco de vinagre. Este pollo, después de macerarlo por una hora, lo llevaremos a hervir por unos 10 minutos. Una vez que lo saquemos de la olla lo pasaremos a una sartén para freírlo con aceite y un poco de ajo.
  • En otra olla preparamos el aderezo con ajo, cebolla y ají hasta que dore. A este aderezo le incorporamos el resto del ají panca y el vinagre. Rectifica la sazón por si le falta sal. Coloca el pollo frito dentro del aderezo para que los sabores se integren mejor.
  • Al momento de servir lo harás en un plato con arroz blanco acompañado de camotito sancochado en rodajas. Encima del pollo coloca algunos trozos de huevo duro y algunas aceitunas. ¡Qué delicia!