Platos de fondo
Ñoquis de camote al pesto
Para los ñoquis
200 g | de harina sin preparar. |
1 kilo | de camote. |
150 g | de maicena. |
150 g | de mantequilla. |
2 | huevos frescos. |
Nuez moscada rallada (cantidad necesaria). | |
Sal al gusto |
Para la salsa de pesto
1 atado | de albahaca (equivalente a 150 g). |
12 hojas | de espinaca. |
1/4 de taza | de aceite de oliva. |
1 atado | de perejil. |
1/2 taza | de sopa de verduras. |
2 dientes | de ajo grandes. |
50 g | de queso parmesano rallado. |
50 g | de queso fresco. |
Preparación
- Preparar primero los ñoquis lavando bien los camotes y ponerlos a sancochar. Una vez listos, pelarlos y pasarlos por el prensapapas. Luego, derretir en una sartén pequeña dos cucharadas de mantequilla y verter este preparado sobre el puré de camote. Incorporar también los huevos, la mitad de la harina más la maicena y una pizca de la nuez moscada.
- Sobre una superficie de cocina, espolvorear el resto de la harina y amasar el puré hasta lograr una masa compacta que no se pegue. Luego, dividirla en porciones pequeñas alargadas y delgadas de unos 2 a 3 cm de largo. Enharinar una fuente y acomodar los ñoquis allí.
- Llenar una cacerola con agua y hacerla hervir agregándole sal, cocer allí los ñoquis. Estarán listos una vez que empiecen a flotar. Retirarlos del agua y colocarlos en otra fuente. Escurrirlos, embadurnarlos con el resto de la mantequilla y reservar.
- Preparar la salsa al pesto virtiendo en un recipiente hondo el perejil, la albahaca y espinacas. Echar agua hirviendo, remover bien y escurrir. Pasar luego por la licuadora junto con los ajos, el caldo de verduras y los dos tipos de queso. Mientras se licúan, añadir de a pocos el aceite de oliva hasta que se empiece a formar la crema. Echar la sal al gusto y rociar esta crema sobre los ñoquis.
- Servir bien caliente y acompañar con una copa de vino blanco.