Platos de fondo
Atún al horno con verduras
Ingredientes
1 | atún cortado en medallones |
1 paquete | de champiñones. |
4 | pimientos rojos frescos |
8 | tomates. |
1 | cebolla grande. |
1 | zapallito italianos. |
2 | hojas de laurel. |
Aceite, cantidad necesaria. | |
Sal al gusto. | |
4 | tomates maduros. |
Preparación
- Lavar bien los pimientos, cortarlos en dos y asarlos, luego pelarlos. Limpiar bien el pescado luego de lavarlo, salpimentar y llevarlo a dorar en la sartén con aceite bien caliente. Escurrir y reservar. Picar y luego triturar 6 tomates con un tenedor. Picar en cubos los otros dos.
- Picar la cebolla bien fino y dorarlas en la sartén, luego añade los tomates previamente troceados, el zapallito italiano picado fino y los champiñones cortados en la mitad. Mover bien y asegurarse que se dore bien todo.
- Colocar las presas de atún en una fuente de hornear, poner los pimientos, y el preparado de la sartén encima. Incorporar también las hojas de laurel y el tomate triturado. Llevar al horno a 180º por unos 15 a 20 minutos.