Sudado de chita, ¡perfecto para el verano!

Ingredientes

1 kg de chita.
2 cebollas mediana.
2 tomates medianos.
1 rama de culantro fresco.
1 taza de chilcano.
1 cucharada de ají mirasol molido.
1 cucharada de ají especial molido.
1 vaso de chicha de jora
2 camarones frescos.
2 ajíes limo.
1 vaso de cerveza negra.

Preparación

  • Lavar, limpiar y trozar el pescado, o si se va a servir entero, lavarlo y limpiarlo con cuidado. Luego, macerarlo con la cerveza y la chicha de jora, y reservar. Picar las cebollas en juliana y los tomates en tiras gruesas.
  • Preparar un aderezo con el ají especial y el mirasol. Remover. Pasados unos minutos, incorporar el pescado macerado junto con la cerveza y la chicha de jora, el tomate, los camarones limpios y la cebolla. Dejar cocinarse y añadir el culantro previamente picado finamente al cerrar el fuego.
  • Servir el pescado rociando el aderezo encima junto con el ají limo picado.