Platos de fondo
Sudado de chita, ¡perfecto para el verano!
Ingredientes
1 kg | de chita. |
2 | cebollas mediana. |
2 | tomates medianos. |
1 rama | de culantro fresco. |
1 taza | de chilcano. |
1 cucharada | de ají mirasol molido. |
1 cucharada | de ají especial molido. |
1 vaso | de chicha de jora |
2 | camarones frescos. |
2 | ajíes limo. |
1 vaso | de cerveza negra. |
Preparación
- Lavar, limpiar y trozar el pescado, o si se va a servir entero, lavarlo y limpiarlo con cuidado. Luego, macerarlo con la cerveza y la chicha de jora, y reservar. Picar las cebollas en juliana y los tomates en tiras gruesas.
- Preparar un aderezo con el ají especial y el mirasol. Remover. Pasados unos minutos, incorporar el pescado macerado junto con la cerveza y la chicha de jora, el tomate, los camarones limpios y la cebolla. Dejar cocinarse y añadir el culantro previamente picado finamente al cerrar el fuego.
- Servir el pescado rociando el aderezo encima junto con el ají limo picado.