Platos de fondo
Carne a la Stragonoff
Ingredientes
1 kg | de lomo de res. |
2 tazas | de caldo de verduras. |
1 cucharada | de salsa inglesa. |
2 cucharadas | de harina sin preparar. |
3 cucharadas | de aceite de oliva. |
2 | tomates licuados. |
100gr | de queso fresco. |
1 | cebolla mediana. |
Pimienta al gusto. |
Preparación
- Lavar bien la carne y quitarle la grasa. Luego, picarla en cubos. Llevarla a saltear en una sartén con aceite caliente unos minutos. Revolver constantemente hasta que cambie un poco de color. Escurrirlas y retirar y reservar.
- En esa misma sartén, aderezar la cebolla previamente picada fino, una vez que empiecen a adquirir un tono transparente, incorporar la carne salteada. Rociar un poco de la harina encima y mezclar.
- Incorporar el jugo de tomate sobre el caldo y echarle un toque de la salsa inglesa. Remover bien e incorporar a la carne. Bajar el fuego e ir removiendo de cuando en cuando durante unos 15 minutos.
- Finalmente, agregar el queso fresco previamente picado y remover unos minutos más. Servir acompañado de arroz blanco o papas fritas.