Medallones de cordero

Ingredientes (receta para 6 personas)

1 kg y medio de cordero.
3 tazas de caldo de verduras.
2 cebolla mediana.
5 cucharadas de mostaza.
3 cucharadas de aceite de oliva.
4 zanahorias.
1 copa de vino blanco.
4 dientes de ajo.
1 atado de apio.
100 g de orégano.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lavar y picar el apio, las cebollas y las zanahorias en trozos pequeños y reservar. Lavar bien la carne, y retirarle los huesos y colocar estos en una fuente para hornear. Añadir el caldo de verduras y llevarlo a hornear por unos 45 minutos o cuando los huesos queden bien dorados. Reservar.
  • Sazonar los trozos de carne con la sal, pimienta, mostaza, los ajos previamente machacados y orégano; colocarlos en otra fuente de hornear y llevar al horno por 40 minutos. Asegurarse de que ambos lados queden dorados. Una vez cocinada la carne, dejar enfriar y cortarla en forma de medallones.
  • Batir el caldo formado de los huesos horneados hasta que se forme una salsa. Servir los medallones en platos y rociar encima esta salsa. Acompañar con papas sancochadas y/o ensalada con arroz.