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Alcachofas al curry
Ingredientes
6 | alcachofas grandes. |
2 tazas | de caldo de verduras. |
1/2 cucharada | de curry en polvo. |
1 | zanahoria. |
1 | papa mediana. |
1/2 | cebolla roja |
1 | tomate mediano. |
1 chorro | de aceite. |
Jugo de medio limón. | |
1 cucharadita | de perejil picado. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Sumergir el tomate en agua hirviendo para que suelte la cáscara por unos minutos. Pelarlo y cortar en cuadraditos. Lavar, y pelar la papa y cortarla en cuadritos sumergiéndolos en agua para que no se oxide.
- Luego, picar la zanahoria en cuadraditos muy finos, y lo mismo con la cebolla. En una sartén con aceite caliente, incorporar estos dos ingredientes y dejar que se soasen unos minutos. Luego incorporar la papa y tomate, salpimentando al gusto.
- Echar el curry en polvo encima y remover bien. Pasados unos minutos, echar el caldo y bajar el fuego para que se termine de cocer unos 20 minutos.
- Mientras tanto, lavar la alcachofa y quitarle la parte superior más las hojas hasta dejar la base. Remojar las alcachofas en agua y limón. Luego, llevar a hervir en agua con sal por unos 20 minutos. Retirar y reservar.
- Con una espumadera, retirar las verduras del caldo y dejar que hierva hasta que empiece a hacerse una salsa.
- Servir las alcachofas con la salsa encima y las verduras. Picar perejil finamente y rociarlo encima.