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Sopa teóloga para 8 personas
Ingredientes
1 kg y medio | gallina o pollo. |
2 | cebollas medianas picadas. |
1 | zanahoria grande cortada en trozos. |
2 ramas | apio |
1 | poro cortado en trozos |
Orégano. | |
¼ de taza | perejil picado. |
6 a 8 | tajadas de pan. |
Sal y pimienta al gusto. | |
2 dientes | ajo molidos. |
2 cucharadas | ají amarillo fresco lavado, sin pepas ni venas y molido. |
Laurel. | |
1 | tomate, pelado, sin pepas y picado. |
¼ de kg | queso fresco cortado en cubitos. |
Aceite. | |
3 | papas medianas cortadas en cubos. |
2 tazas | leche fresca o evaporada diluida. |
Preparación
- Lavar y cortar el pollo o gallina en presas, llenarlas en una olla y cubrir con agua agregando el apio, la zanahoria, el poro, la sal y pimienta, laurel, orégano y la ramita de perejil. Hervir unas 2 horas si es gallina, si es pollo, una hora y media.
- Una vez que esté cocido, sacar las presas, deshuesarlas y cortar la carne en trozos.
- Remojar las tajadas de pan con un poco de leche mezclada con el caldo y licuarlas.
- Preparar en una olla, el aderezo con el aceite, ajos, la cebolla, el ají molido y el tomate. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Incorporar el licuado del pan y mover hasta que espese.
- Añadir luego 4 tazas de caldo y dejar hervir 20 minutos. Echar las papas en dados y el queso fresco. Dejar hervir 10 minutos más y verificar que las papas estén cocidas.
- Incorporar la leche y el pollo picado, rociando encima el perejil picado.