Alcachofas al curry

Ingredientes

6 alcachofas grandes.
2 tazas de caldo de verduras.
1/2 cucharada de curry en polvo.
1 zanahoria.
1 papa mediana.
1/2 cebolla roja
1 tomate mediano.
1 chorro de aceite.
Jugo de medio limón.
1 cucharadita de perejil picado.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Sumergir el tomate en agua hirviendo para que suelte la cáscara por unos minutos. Pelarlo y cortar en cuadraditos. Lavar, y pelar la papa y cortarla en cuadritos sumergiéndolos en agua para que no se oxide.
  • Luego, picar la zanahoria en cuadraditos muy finos, y lo mismo con la cebolla. En una sartén con aceite caliente, incorporar estos dos ingredientes y dejar que se soasen unos minutos. Luego incorporar la papa y tomate, salpimentando al gusto.
  • Echar el curry en polvo encima y remover bien. Pasados unos minutos, echar el caldo y bajar el fuego para que se termine de cocer unos 20 minutos.
  • Mientras tanto, lavar la alcachofa y quitarle la parte superior más las hojas hasta dejar la base. Remojar las alcachofas en agua y limón. Luego, llevar a hervir en agua con sal por unos 20 minutos. Retirar y reservar.
  • Con una espumadera, retirar las verduras del caldo y dejar que hierva hasta que empiece a hacerse una salsa.
  • Servir las alcachofas con la salsa encima y las verduras. Picar perejil finamente y rociarlo encima.