Champiñones al perejil

Ingredientes (receta para 4 personas)

1 kg de champiñones bastante grandes.
3 cucharadas de perejil picado.
8 dientes de ajo.
Aceite de oliva (cantidad necesaria).
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Cortar los champiñones en láminas y reservar. Lavar, deshojar y picar el perejil finamente, machacar los ajos y mezclarlos en un recipiente con el perejil. Reservar.
  • Echar un chorro de aceite de oliva en una sartén y calentarlo, para luego echar los champiñones. Remover con una cuchara de palo hasta que comiencen a soltar su líquido.
  • Una vez que esto suceda, retirar el agua de la sartén y volver a echar otro chorro de aceite, bajar el fuego y continuar con la cocción. Pasados unos minutos, retirar hacia un lado los champiñones e inclinar la sartén hacia un lado para que caiga el aceite. En ese lado y sin que se mezcle con los champiñones, echar el perejil con los ajos, esperar que rehoguen unos minutos y mezclar finalmente con los hongos.
  • Servir calientes.