Atados de verdura al vapor con cognac

Ingredientes

4 cebollitas cóctel.
1 pimiento rojo.
1 zanahoria.
100 g de zapallito italiano.
Jugo de 3 limones.
Ralladura de 1 limón.
1 vasito de cognac.
una pizca de pimentón o páprika.
Sal y pimienta al gusto.
Pancas de choclo.

Preparación

  • Lavar y cortar por la mitad las cebollas. Picar el pimiento rojo en tiras gruesas, el zapallito italiano en rodajas y la zanahoria en tiras algo largas. Luego, mezclarlas en un tazón grande y salpimentar al gusto. En otro recipiente, verter el cognac, el jugo de limón y la ralladura, mezclar bien y echar sobre las verduras
  • Disponer de las pancas de choclo, luego de haberlas lavado bien y formar atados incorporando dentro de ellas las verduras y cerrándolas por la parte superior (a modo de bolsitas).
  • Llevar los atados a cocerse al vapor durante 20 minutos. Si se desea, servir adornando con perejil alrededor de cada atado en el plato. Acompañar con una crema de palta o cualquier otra salsa.