Platos de fondo
Fetuccinis a la inglesa
Ingredientes
1 Kg. | de fetuccini. |
1 lata | de leche evaporada. |
2 | pechugas de pollo |
200 g | de apio. |
1 Kg. | de papas fritas. |
1 sobre | de crema de pollo. |
4 | huevos. |
4 | dientes de ajo. |
Sal y pimienta al gusto. | |
Margarina (cantidad necesaria) |
Preparación
- Preparar de la manera acostumbrada los fetuccinis. Lavar bien, deshojar y picar finamente el apio. Sancochar los huevos y picarlos en cubitos.
- Calentar aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que esté bien dorado. Luego, añadir la sal y pimienta, los ajos y una taza de agua. Continuar la cocción unos 5 o 7 minutos, y una vez listo, retirar el pollo y picarlo en cubitos.
- El jugo de la cacerola separarlo y dejar que se enfríe, para luego añadirle la crema de pollo. Mover bien, regresar al fuego y continuar moviendo para evitar que se formen grumos. Incorporar la leche de a pocos removiendo sin cesar hasta que se forme una crema.
- Dejar enfriar el jugo que quedó en la olla. Luego, disolver en este la crema de pollo y llevar nuevamente al fuego, moviendo constantemente. Incorporar poco a poco la leche, moviendo bien hasta que sea una crema.
- Engrasar una fuente de hornear con la margarina y calentar el horno a 180º. Mezclar el fetuccini con los huevos, la crema y el apio, para luego colocar todo en la fuente. Encima irán las papas fritas y el pollo. Llevar al horno por un cuarto de hora y servir.