Pastel de choclo

Crema de ají amarillo

1 kilo e ají amarillo
1 cucharadita de vinagre
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Masa de Choclo

8 choclos
1 taza de cebolla roja picada
1 taza de crema de ají amarillo
1 taza de leche
1/2 taza de azúcar
2 tazas de queso parmesano rallado
3 huevos
Sal y pimienta al gusto
Aceite para saltear

Relleno

1 taza de queso de cabra
2 tazas de queso mozzarella rallado
2 tazas de queso Edam, Gouda o Gruyère rallado (con el rallador de zanahoria)
Crema de ají amarillo

Preparación

  • Limpiar los ajíes y retirarles las venas y las semillas. Cortarlos en trozos y hervirlos con un poquito de agua y vinagre por 10 minutos. Retirar del fuego, pelarlos y licuarlos o procesarlos en el procesador de alimentos hasta que se forme una pasta. Incorporar poco a poco un buen aceite de oliva hasta que adquiera una consistencia cremosa. Salpimentar al gusto y reservar.
  • Masa de choclo

    Precalentar el horno a 350 °F (180 °C). Desgranar los choclos y pasarlos por el procesador de alimentos sin agregar líquido. Formar una pasta más bien tosca, no un puré.
    Aparte, saltear la cebolla en aceite biencaliente, agregar la crema de ají amarillo y dorar. Incorporar los choclos molidos, mover bien y dejar que cocinen. Salpimentar y verificar la sazón. Añadir la leche y el azúcar. Enfriar.
    Agregar una taza de queso parmesano y los huevos.
  • Relleno

    En un molde de pyrex grande enmantequillado verter la mitad de la mezcla del choclo, encima el queso mozzarella, el queso de cabra y el queso Gruyère. Tapar con el resto de la mezcla del choclo. Espolvorear con la taza restante de queso parmesano y hornear por una hora. Dejar reposar 10 minutos antes de cortarlo. Decorar al servirlo con ensaladita BB encima