Platos de fondo
Spaghettis en salsa bolognesa
Ingredientes
115 gramos | de tocino |
300 gramos | de carne de res |
1.95 kg. | de spaghettis |
1 taza | de caldo de pollo o caldo casero |
1 | cebolla picada |
2 cucharadas | de mantequilla |
2 cucharadas | de pasta de tomate |
2 cucharadas | de perejil fresco picado |
½ cucharadita | de orégano |
½ taza | de vino blanco seco |
½ taza | de crema de leche |
Sal y pimienta al gusto | |
Aceite |
Preparación
- Cortar el tocino transversalmente en tiras de 2.5 cm. calentarlo en una sartén grande, a fuego moderadamente bajo junto con la mantequilla.
- Cocinar aproximadamente por 3 minutos, hasta ver que el tocino expulsa parte de su grasa.
- Agregar la cebolla y revolver ocasionalmente, unos 3 minutos más, hasta que empiece a ablandarse.
- Añadir la carne molida y asar por 2 minutos. Esperar a que pierda su color rosado.
- Incorporar el caldo, el vino, la pasta de tomate, el orégano, la sal y la pimienta. Cocinar unos 25 minutos a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.
- Finalmente, añadir la crema de leche y retirar del fuego.
- Por otro lado, hervir agua en una olla grande con sal y un poco de aceite. Cocer los spaghettis y esperar a que estén al dente. Escurrir y mezclar con la salsa y el perejil.