Pavo teriyaki al horno

Ingredientes

pavo entero.
1/2 taza de sillau.
1/4 de taza de vinagre de manzana.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
2 cucharadas de maicena.
1/4 de taza de agua fría.
2 dientes de ajo.
1/2 taza de azúcar.
1 pizca de pimienta negra molida.

Preparación

  • Comenzaremos preparando la salsa en una olla pequeña; allí pondremos la maicena, el agua, azúcar, los ajos machacados en mortero, el jengibre, el sillau y la pimienta. Mover bien y constantemente hasta que la preparación hierva. Reservar.
  • Coloca el pavo en una fuente de hornear engrasada, y úntalo por fuera y por dentro con esta salsa. Asegúrate de que no haya parte a la que le falte la salsa. Precalienta el horno a 200º C y lleva el ave a cocción por una hora, dándole vuelta a la mitad de este tiempo para asegurar su cocción.
  • Sírvelo entero en una fuente y acompáñalo con ensalada o papas al horno.