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Ocopa con camarones para 4 personas
Ingredientes
| 1/2 kg. | camarones medianos. |
| 4 dientes | ajos en cuadraditos finísimos. |
| 1/2 | cebolla cortadas en cuadraditos. |
| 2 ramas | huacatay. |
| 2 | ajíes panca enteros. |
| 1/2 kg. | ají amarillo fresco. |
| 1 tarro | leche evaporada. |
| 2 tazas | aceite vegetal. |
| 4 | rosquitas de manteca. |
| 50 gr. | pecanas peladas y picadas. |
| 50 gr. | maní tostado y picado. |
| 100 gr. | queso parmesano. |
| 1 kg. | papas blancas en rodajas. |
| 4 | huevos. |
| 100 gr. | aceitunas botija (negras). |
| Sal y pimienta. |
Preparación
- Limpia bien y pela las colas de los camarones. Separar las colas de los cuerpos. Enseguida, saltear las colas sazonadas con sal, pimienta y jugo de un limón y luego los cuerpos, hasta que adquieran un color rojo. Licuar los cuerpos añadiendo una taza de agua hirviendo y luego colar y reservar el caldo.
- En una sartén, saltear la cebolla cortada en trozos grandes, los ajos enteros, el ají amarillo sin pepas, el ají panca previamente soasado y sin pepas y el huacatay, hasta que se doren.
- Luego, verter esta preparación en la licuadora añadiendo también el caldo colado de camarones, aceite, leche, las rosquitas de manteca, queso rallado, maní y pecanas, batiendo, hasta obtener una salsa cremosa.
- Sancochar las papas, cortarlas en rodajas y servir echando la crema sobre ellas, adornando con tajadas de huevo sancochado, las colas de camarones aceitunas y pecanas enteras.