Ocopa con camarones para 4 personas

Ingredientes

1/2 kg. camarones medianos.
4 dientes  ajos en cuadraditos finísimos.
1/2 cebolla cortadas en cuadraditos.
2  ramas huacatay.
2 ajíes panca enteros.
1/2 kg. ají amarillo fresco.
1 tarro leche evaporada.
2 tazas aceite vegetal.
4 rosquitas de manteca.
50 gr. pecanas peladas y picadas.
50 gr. maní tostado y picado.
100 gr. queso parmesano.
1 kg. papas blancas en rodajas.
4 huevos.
100 gr. aceitunas botija (negras).
Sal y pimienta.

Preparación

  • Limpia bien y pela las colas de los camarones. Separar las colas de los cuerpos. Enseguida, saltear las colas sazonadas con sal, pimienta y jugo de un limón y luego los cuerpos, hasta que adquieran un color rojo. Licuar los cuerpos añadiendo una taza de agua hirviendo y luego colar y reservar el caldo.
  • En una sartén, saltear la cebolla cortada en trozos grandes, los ajos enteros, el ají amarillo sin pepas, el ají panca previamente soasado y sin pepas y el huacatay, hasta que se doren.
  • Luego, verter esta preparación en la licuadora añadiendo también el caldo colado de camarones, aceite, leche, las rosquitas de manteca, queso rallado, maní y pecanas, batiendo, hasta obtener una salsa cremosa.
  • Sancochar las papas, cortarlas en rodajas y servir echando la crema sobre ellas, adornando con tajadas de huevo sancochado, las colas de camarones aceitunas y pecanas enteras.