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Alcachofas rellenas para 6 personas
Ingredientes
12 | alcachofas medianas. |
400 grs. | espinaca. |
1 | cebolla. |
2 | pechugas de pollo. 3 |
3 | pimientos morrones. |
3 | huevos sancochados. |
1 copa | vino blanco. |
1/2 litro | caldo de pollo. |
3 | limones. |
1 taza | salsa de tomate. |
1 tacita | aceite de oliva. |
4 cucharadas | harina. |
Sal. |
Preparación
- Lavar y limpiar bien las espinacas, colocarlas en una olla y hacerlas hervir durante 8 minutos. Luego reservar.
- Cortar el pedúnculo de las alcachofas, quitarles las primeras hojas y vaciar. Una vez limpias hacerlas hervir durante 30 minutos a fuego moderado con bastante agua, sal, zumo de limón y un poco de aceite. Retirarlas,escurrir y reservar.
- Cortar las pechugas de pollo en tiras. Cortar un huevo en tiras y reservar; picar los otros dos huevos finamente.
- Freír la cebolla, previamente picada finamente, luego añadir los pimientos cortados en cuadrados más el pollo. Mover constantemente. Espolvorear la harina en la olla y seguir moviendo.
- Añadir el vino y una vez que se evapore el alcohol, agregar el caldo, la salsa de tomate y el huevo picado fino. Bajar el fuego y dejar que se cocine unos 8 minutos hasta que comience a espesar.
- Rellenar las alcachofas con el pollo y las verduras. En una fuente para horno colocar las espinacas y las alcachofas encima. Llevar a hornear durante 5 minutos y una vez listo, decorar con las tiras de huevo que se tenían reservadas.