Alcachofas rellenas para 6 personas

Ingredientes

12 alcachofas medianas.
400 grs. espinaca.
1 cebolla.
2 pechugas de pollo. 3 
3 pimientos morrones.
3 huevos sancochados.
1 copa vino blanco.
1/2 litro caldo de pollo.
3 limones.
1 taza salsa de tomate.
1 tacita aceite de oliva.
4 cucharadas harina.
Sal.

Preparación

  • Lavar y limpiar bien las espinacas, colocarlas en una olla y hacerlas hervir durante 8 minutos. Luego reservar.
  • Cortar el pedúnculo de las alcachofas, quitarles las primeras hojas y vaciar. Una vez limpias hacerlas hervir durante 30 minutos a fuego moderado con bastante agua, sal, zumo de limón y un poco de aceite. Retirarlas,escurrir y reservar.
  • Cortar las pechugas de pollo en tiras. Cortar un huevo en tiras y reservar; picar los otros dos huevos finamente.
  • Freír la cebolla, previamente picada finamente, luego añadir los pimientos cortados en cuadrados más el pollo. Mover constantemente. Espolvorear la harina en la olla y seguir moviendo.
  • Añadir el vino y una vez que se evapore el alcohol, agregar el caldo, la salsa de tomate y el huevo picado fino. Bajar el fuego y dejar que se cocine unos 8 minutos hasta que comience a espesar.
  • Rellenar las alcachofas con el pollo y las verduras. En una fuente para horno colocar las espinacas y las alcachofas encima. Llevar a hornear durante 5 minutos y una vez listo, decorar con las tiras de huevo que se tenían reservadas.