Calzones italianos

Ingredientes (para 4 personas)

150 gramos harina sin preparar.
1 taza agua.
Un chorro aceite de oliva.
3 pimientos rojos y verdes.
Cebollita china.
200 gramos queso mozzarella.
2 huevos.
350 gramos jamón.
Un puñadito orégano.

Preparación

  • Para hacer la masa, mezclar la harina con el aceite de oliva, y añadirle la sal al gusto y el agua. Dejamos que repose unos 20 minutos. Pasado este tiempo, en una tabla de picar separar la masa en 4 porciones y estira cada una de ellas para darle forma redonda o de plato.
  • Calentar aceite en una sartén. Echar los pimientos previamente picados en cuadritos pequeños, más la cebolla también picada finamente y luego echamos el jamón cortado en cubitos. Echar sal y pimienta al gusto. Reservar añadiendo luego el queso mozzarella y los huevos.
  • Para armar los calzones, echamos una porción del preparado de jamón a un lado de la masa redondeada. El lado que queda libre lo cerramos sobre el otro, como un libro. Rociar con orégano.

  • Sellar los calzones con el batido de un huevo ayudándonos con un tenedor (como si sellaramos empanadas). Llevar finalmente al horno a unos 180º por unos 15 minutos.
  • Servir acomnpañados de una salsita de ají para darles un toque peruano.