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Calzones italianos
Ingredientes (para 4 personas)
150 gramos | harina sin preparar. |
1 taza | agua. |
Un chorro | aceite de oliva. |
3 | pimientos rojos y verdes. |
Cebollita china. | |
200 gramos | queso mozzarella. |
2 | huevos. |
350 gramos | jamón. |
Un puñadito | orégano. |
Preparación
- Para hacer la masa, mezclar la harina con el aceite de oliva, y añadirle la sal al gusto y el agua. Dejamos que repose unos 20 minutos. Pasado este tiempo, en una tabla de picar separar la masa en 4 porciones y estira cada una de ellas para darle forma redonda o de plato.
- Calentar aceite en una sartén. Echar los pimientos previamente picados en cuadritos pequeños, más la cebolla también picada finamente y luego echamos el jamón cortado en cubitos. Echar sal y pimienta al gusto. Reservar añadiendo luego el queso mozzarella y los huevos.
- Para armar los calzones, echamos una porción del preparado de jamón a un lado de la masa redondeada. El lado que queda libre lo cerramos sobre el otro, como un libro. Rociar con orégano.
- Sellar los calzones con el batido de un huevo ayudándonos con un tenedor (como si sellaramos empanadas). Llevar finalmente al horno a unos 180º por unos 15 minutos.
- Servir acomnpañados de una salsita de ají para darles un toque peruano.