Pastel de papa con queso

Ingredientes

1 kilo papa blanca.
200 gramos queso fresco.
200 gramos queso edam.
200 gramos queso parmesano rallado.
1 tarro leche evaporada.
4 claras.
4 yemas.
Sal y pimienta.

Preparación

  • Para preparar el molde que irá al horno se debe cortar las papas en rodajas, así como los quesos en tajadas. Coloca las papas y los quesos en la fuente de manera alternada para que se cocine bien y se vea ordenado al momento de cortar.
  • Las claras tienes que batirlas a punto de nieve. Haz otra mezcla de yemas, con la leche y los sazonadores. Vierte las claras sobre esta mezcla de yemas y revuelve de manera envolvente. Esto tienes que vertirlo sobre las papas y quesos de manera uniforme hasta que las cubra. El queso parmesano es para espolvorear por encima para que se gratine en el horno.
  • El horno tiene que estar precalentado a unos 180°C. Dejar allí por una media hora más o menos o hasta que veas que está dorada la superficie y la papa está cocida. Para servir puedes colocar porciones de este patel en platos acompañadas de ensalada de tomate. Si quieres servirlo como plato de fondo puedes acompañar el pastel con un guiso de pollo o un trozo de carne.