Platos de fondo
Tallarines al pesto
Ingredientes
1/2 kilo | tallarines. |
1 atado | espinaca. |
1/2 atado | albahaca. |
200 gramos | queso fresco. |
1 chorro | leche evaporada. |
100 gramos | pecanas. |
Sal y pimienta. |
Preparación
- Sancocha la espinaca en agua hirviendo por unos 5 minutos. Retírala del agua e incorpora las hojas de albahaca en esta misma agua para que se sancochen un poco. Deja enfriar la espinaca y también la albahaca una vez que la hayas retirado del agua. Reserva esa agua y déjala que se enfríe.
- Licúa la espinaca fría junto con la albahaca y un poco del agua que reservaste, pero no mucha, porque sino se hace muy aguada la preparación. Agrega el queso de a pocos y sigue licuando con toques en tu licuadora. El chorro de leche también aguará un poco la preparación para que pueda terminar de licuarse todo muy bien. Sazona.
- Cuando ya esté todo bien licuado, vierte la salsa en un recipiente y añade las pecanas picaditas. Revuelve y sirve sobre los tallarines sancochados.
- Coloca abundante queso parmesano por encima del plato y decora con unas hojitas de albahaca.