Bife angosto de la provenzal

Ingredientes

4 un. de bifes angostos.

Salsa

400 g de tomates.
30 g de almendras.
2 dientes de ajo.
4 hojas grandes de albahaca.
30 g de queso parmesano.
Aceite de oliva c/n.

Guarnición

Mantequilla c/n.
150 g de portobellos.
200 g de arvejas.
150 g de tomates cherry.
100 g de cebolla blanca.
100 g 100 g de tocino.

Preparación

  • Bife:

    Salpimentar el bife angosto de un lado y llevar a la parrilla apoyando sobre esta la cara condimentada. Grillarlo 7 minutos. Repetir el procedimiento y grillar 7 minutos más.
  • Salsa:

    Colocar dentro de una licuadora o procesadora: los tomates, almendras, dientes de ajo, albahaca, el queso parmesano y el aceite de oliva. Procesar o licuar hasta que quede una pasta.
  • Guarnición

    Saltear la mantequilla, los portobellos, agregar las arvejas y por último salpimentar los tomates. Por otro lado, freír la cebolla en pluma junto a la panceta.
  • Armado

    Servir el bife angosto con la guarnición de portobellos y la guanición de tocino.
  • Tomates confitados

    Cortar los tomates en gajos y poner en una sartén un chorrito de aceite, azúcar, ajo, tomillo y sal. Dejar que suden hasta que pierdan su líquido.