Entradas
Ensalada de langostinos para 4 personas
Ingredientes
400 g | langostinos. |
1 atado | poro grande. |
2 vasitos | leche evaporada. |
50 g | nueces. |
2 | tomates. |
1 | cebolla. |
1/2 vasito | vino blanco. |
aceite. | |
vinagre. | |
pimienta y sal al gusto. |
Preparación
- Corta en rodajas el poro y lo fríes en un poco de aceite. Luego le agregas la leche evaporada y dejas cocer unos minutos. Pela los tomates y los cortas en cuadritos. Le echas aceite y lo reservas media hora.
- Pela los langostinos y en una sartén los salteas con un poco de aceite de oliva. Retira los trozos y luego le echas las cabezas y las cáscaras al mismo aceite. Añade el vino blanco y cocer a buen fuego para reducir el líquido. Luego colamos todo y retiramos el líquido.
- Pica la cebolla, añade una cucharada de vinagre, dos de aceite y el jugo de los langostinos para hacer el aliño.
- En un plato, colocas los poros, tomates, langostinos y cubre todo con el aliño. Espolvorea con las nueces y listo. A servir.