Ensalada de langostinos para 4 personas

Ingredientes

400 g langostinos.
1 atado poro grande.
2 vasitos leche evaporada.
50 g nueces.
2 tomates.
1 cebolla.
1/2 vasito vino blanco.
aceite.
vinagre.
pimienta y sal al gusto.

Preparación

  • Corta en rodajas el poro y lo fríes en un poco de aceite. Luego le agregas la leche evaporada y dejas cocer unos minutos. Pela los tomates y los cortas en cuadritos. Le echas aceite y lo reservas media hora.
  • Pela los langostinos y en una sartén los salteas con un poco de aceite de oliva. Retira los trozos y luego le echas las cabezas y las cáscaras al mismo aceite. Añade el vino blanco y cocer a buen fuego para reducir el líquido. Luego colamos todo y retiramos el líquido.
  • Pica la cebolla, añade una cucharada de vinagre, dos de aceite y el jugo de los langostinos para hacer el aliño.
  • En un plato, colocas los poros, tomates, langostinos y  cubre todo con el aliño. Espolvorea con las nueces y listo. A servir.