Entradas
causa de cangrejo
Ingredientes
10 | papas blancas grandes, lavadas, peladas y cortadas en rodajas |
2 kg | de papa amarilla |
1/2 taza | de ají amarillo fresco, molido |
3/4 taza | de aceite |
1/4 de taza | de jugo de limón |
Sal | |
Pimienta | |
350 g | de pulpa de cangrejo |
Mayonesa, bien sazonada, la cantidad necesaria | |
2 | paltas, peladas y cortada en tajadas |
1 | huevo cocido, cortado en rodajas |
1 | tomate, pelado y cortado en rodajas delgadas |
Preparación
- Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré suave. Mezclar la pulpa de cangrejo con la mayonesa, sazonar y reservar.
- Colocar un trozo grande de papel mantequilla o film plástico encima de una superficie horizontal. Estirar encima la papa (como para un enrollado). Esparcir encima la pulpa de cangrejo con mayonesa, dejando 2 cm (1 pulgada) libre en los bordes. Cubrir con las tajadas de palta. Sazonar con sal y unas gotas de jugo de limón. Levantar el papel o plástico a un extremo y enrollar la causa cuidadosamente.
- Trasladar a una fuente, con la unión hacia abajo.
Decorar con hojas de lechuga, huevo duro y rodajas de tomate.