causa de cangrejo

Ingredientes

10 papas blancas grandes, lavadas, peladas y cortadas en rodajas
2 kg de papa amarilla
1/2 taza de ají amarillo fresco, molido
3/4 taza de aceite
1/4 de taza de jugo de limón
Sal
Pimienta
350 g de pulpa de cangrejo
Mayonesa, bien sazonada, la cantidad necesaria
2 paltas, peladas y cortada en tajadas
1 huevo cocido, cortado en rodajas
1 tomate, pelado y cortado en rodajas delgadas

Preparación

  • Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré suave. Mezclar la pulpa de cangrejo con la mayonesa, sazonar y reservar.
  • Colocar un trozo grande de papel mantequilla o film plástico encima de una superficie horizontal. Estirar encima la papa (como para un enrollado). Esparcir encima la pulpa de cangrejo con mayonesa, dejando 2 cm (1 pulgada) libre en los bordes. Cubrir con las tajadas de palta. Sazonar con sal y unas gotas de jugo de limón. Levantar el papel o plástico a un extremo y enrollar la causa cuidadosamente.
  • Trasladar a una fuente, con la unión hacia abajo.
    Decorar con hojas de lechuga, huevo duro y rodajas de tomate.