Piqueo de paté al oporto

Ingredientes

125 grs hígado de ternera.
100 grs higaditos de pollo.
Ramitas de hierbas aromáticas.
1 vasito vino de Oporto.
Pimienta blanca molida.
Mantequilla.
Sal al gusto.

Preparación

  • Lavar bien y limpiar los hígados de pollo y de ternera y luego dividirlos en trozos.
  • En una sartén, echar los hígados, añadiendo 1 cucharada de mantequilla. Enseguida, saltearlos un poco con un chorrito del vino de Oporto e incorporar luego el resto del vino, más las hierbas, la sal y pimienta,  y dejar cocinarse a fuego lento durante 20 minutos.
  • Retirar las hierbas y pasar por un prensador. Pesar la cantidad de lo cocinado e incorporar por igual la cantidad de mantequilla. Mezclar todo hasta conseguir una crema.
  • Luego, ponerla en un molde recubierto con papel film y dejar que tome consistencia en el refrigerador. Una vez listo, sacar del molde tirando del plástico.