Cebollas rellenas con queso parmesano y jamón para 7 personas

Ingredientes

7 cebollas grandes blancas.
80 g jamón cocido.
90 g jamón crudo.
3 rebanadas pan de molde.
1/2 taza leche
140 g queso parmesano rallado Belgiosio.
2 huevos duros.
2 huevos.
Manteca c/n.
Perejil picado
Sal y pimienta.

Preparación

  • Blanquear las cebollas en agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos, pasado ese tiempo retirarlas y dejarlas escurrir sobre una rejilla.
  • Una vez que estén secas, pelarlas y cortarles una rodaja en unos de los extremos para mantenerlas paradas, ahuecarlas con una cuchara y separar la pulpa.
  • Picar la pulpa que teníamos separada y colocarlas en un bol junto con el jamón crudo y cocidos picados finos, mezclamos bien con la ayuda de una cuchara.
  • Cuando tengamos el jamón picado y mezclado con la cebolla, remojar durante unos segundos la miga de pan en leche; retiramos las migas y con la ayuda de la mano la exprimimos para luego añadírsela a la preparación anterior.
  • Por último le añadimos a la preparación los huevos duros picados y el huevo batido, rectificamos de sal y pimienta y comenzamos a rellenar las cebollas.
  • Cuando tengamos todas las cebollas rellenas las colocamos en una placa de horno con un poco de manteca y el queso parmesano rallado y cocinamos a 180º C durante 20-30 minutos o en su defecto hasta que veamos que están tiernas y doradas.
  • Para terminar, retirar la fuente del horno y servir las cebollas acompañadas de tomates cherry, aceite de oliva extra virgen y un poco de perejil picado.