Platos de fondo
Cebollas rellenas con queso parmesano y jamón para 7 personas
Ingredientes
7 | cebollas grandes blancas. |
80 g | jamón cocido. |
90 g | jamón crudo. |
3 rebanadas | pan de molde. |
1/2 taza | leche |
140 g | queso parmesano rallado Belgiosio. |
2 | huevos duros. |
2 | huevos. |
Manteca c/n. | |
Perejil picado | |
Sal y pimienta. |
Preparación
- Blanquear las cebollas en agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos, pasado ese tiempo retirarlas y dejarlas escurrir sobre una rejilla.
- Una vez que estén secas, pelarlas y cortarles una rodaja en unos de los extremos para mantenerlas paradas, ahuecarlas con una cuchara y separar la pulpa.
- Picar la pulpa que teníamos separada y colocarlas en un bol junto con el jamón crudo y cocidos picados finos, mezclamos bien con la ayuda de una cuchara.
- Cuando tengamos el jamón picado y mezclado con la cebolla, remojar durante unos segundos la miga de pan en leche; retiramos las migas y con la ayuda de la mano la exprimimos para luego añadírsela a la preparación anterior.
- Por último le añadimos a la preparación los huevos duros picados y el huevo batido, rectificamos de sal y pimienta y comenzamos a rellenar las cebollas.
- Cuando tengamos todas las cebollas rellenas las colocamos en una placa de horno con un poco de manteca y el queso parmesano rallado y cocinamos a 180º C durante 20-30 minutos o en su defecto hasta que veamos que están tiernas y doradas.
- Para terminar, retirar la fuente del horno y servir las cebollas acompañadas de tomates cherry, aceite de oliva extra virgen y un poco de perejil picado.