Platos de fondo 
				
			Chita al horno
Ingredientes
| 1 | chita entera | 
| Jugo de 3 limones | |
| 6 dientes | de ajo | 
| 1 atado | de cebollita china | 
| 1 chorro | de aceite de ajonjolí | 
| 50 g | de orégano | 
| Sal y pimienta al gusto | 
Preparación
- Lavar y limpiar la chita, quitándole solamente las escamas, vísceras y aletas. Realizar trazados sobre su piel en forma de líneas cruzadas (rombos). A continuación, rociar la sal y pimienta al gusto, e incorporar el orégano. Machacar en un mortero los ajos y añadirlos al pescado.
- Poner la chita en una fuente de hornear y rociar el aceite de ajonjolí, el jugo del limón y la cebolla china picada finamente, y hornea a 180º por media hora o hasta que esté listo.
- Servir en una fuente y acompañarla con arroz, yucas sancochadas o una ensalada fresca. Si deseas, sofríe ajos finamente picados en un poco de mantequilla y rocíalos todo sobre el pescado ya horneado.
 
			 
								 
								