Entradas
Empanadas de yuca y queso
Ingredientes
500 g (1 lb) | yuca o cassava. |
1/4 taza | mantequilla derretida. |
1/4 taza | harina. |
2 | yemas. |
1 cucharada | polvo de hornear. |
Queso fundido o mantecoso. | |
1/4 de taza | queso parmesano. |
Preparación
- Pelar las yucas, colocarlas en una olla y cubrir con agua. Cocinar hasta que estén muy tiernas.
- Retirar del fuego y prensarlas con un tenedor, eliminando las raices de las yucas. Incorporar la mantequilla derretida, las yemas, el queso parmesano y el polvo de hornear. Amasar bien, con las manos si es necesario.
- Partir la masa en dos y extender una parte en superficie enharinada. Cortar círculos de 6 cm (3 pulgadas). Colocar el queso en el centro, doblar y formar la empanada sellando los bordes con los dedos. Repetir esta operación con el resto de la masa. Refrigerar media hora.
- Antes de servir, calentar aceite en una sartén, enharinar levemente las empanadas y freírlas hasta que estén doradas. Retirar y poner en papel absorbente. Servir 2 ó 3 como entrada. Pueden servirse también como bocaditos (entremeses o botanas).