Empanadas de yuca y queso

Ingredientes

500 g (1 lb) yuca o cassava.
1/4 taza mantequilla derretida.
1/4 taza harina.
2 yemas.
1 cucharada polvo de hornear.
Queso fundido o mantecoso.
1/4 de taza queso parmesano.

Preparación

  • Pelar las yucas, colocarlas en una olla y cubrir con agua. Cocinar hasta que estén muy tiernas.
  • Retirar del fuego y prensarlas con un tenedor, eliminando las raices de las yucas. Incorporar la mantequilla derretida, las yemas, el queso parmesano y el polvo de hornear. Amasar bien, con las manos si es necesario.
  • Partir la masa en dos y extender una parte en superficie enharinada. Cortar círculos de 6 cm (3 pulgadas). Colocar el queso en el centro, doblar y formar la empanada sellando los bordes con los dedos. Repetir esta operación con el resto de la masa. Refrigerar media hora.
  • Antes de servir, calentar aceite en una sartén, enharinar levemente las empanadas y freírlas hasta que estén doradas. Retirar y poner en papel absorbente. Servir 2 ó 3 como entrada. Pueden servirse también como bocaditos (entremeses o botanas).