Pastel de acelga casero

Ingredientes

1/2 kilo acelgas.
6 huevos.
1 taza leche evaporada.
250 gramos queso parmesano.
250 gramos queso edam en láminas.
2 cebollas medianas picaditas para aderezo.
Ajos molidos.
Mantequilla.
Sal, comino y pimienta al gusto.

Preparación

  • En una olla con agua y sal coloca las acelgas para que se sancochen un poco. Este proceso no demora mucho, porque, una vez que rompe el hervor del agua, las acelgas ya comienzan a cocinarse rápidamente. Cuando ya estén suaves, retíralas de la olla pasándolas por un colador.
  • En una sartén prepara un aderezo en la matequilla de ajo y cebolla. Mezcla los huevos en un bowl y agregégales la leche. Cuadno esté bien mezclado agrega el aderezo y sazona. Por otro lado, pica ligeramente la acelga para que no la utilices tan entera y agrégala a la mezcla anterior.
  • Rectifica la sazón y añade los quesos (reserva un poco de queso parmesano para espolvorear por encima). Vierte toda tu mezcla en un molde redondo o cuadrado enmantequillado y enharinado. El horno tiene que estar a temperatura media y precalentado por 10 minutos. La cocción se hará en unos 20 a 30 minutos.