Cornets de salmón para dos personas

Ingredientes

100 g salmón fresco.
150 g manteca clarificada.
250 g masa philo.
20 g aceite de oliva.
Un atado cebolla china picada.
1 cda. echalotte picado.
1 vaso jugo de limón.
Mostaza.
1 cdita. salsa tabasco.
Sal y pimienta blanca al gusto.
1 cebolla colorada
jugo de limón.
100 g queso crema.
1 pepino

Preparación

  • Sobre una superficie, extender una plancha de masa philo y cortar en cuadrados de 8cm x 8cm, luego con un molde circular que tiene una cuña en su interior cortar los cuadrados. En seguida untarlo con manteca clarificada y forrar uno de los picos colocando otro pico en la parte superior para que no crezca la masa. Llevarlo al refrigerador y dejarlo reposar durante 30 minutos. Hacer lo mismo con el resto de la masa.
  • Para el relleno retirar la piel del salmón, luego cortarlo finamente en cuadritos. Sazonarlo con sal y pimienta blanca y añadir la cebolla china más el echalotte, aceite de oliva, la mostaza, el jugo de limón, y la salsa de tabasco, mezclar bien y reservar en el refrigerador.
  • Para elaborar la crema de cebolla colorada, pele la cebolla y corte en cuadritos. Enseguida, colocar en un recipiente el queso crema más el jugo de limón, la cebolla, sal y pimienta, mezclar bien todo.
  • Enseguida haremos la granita de pepino de la siguiente manera:  pelar el pepino, retirar las semillas y cortarlo. Luego colocarlo en una procesadora o licuadora junto con el jugo de limón sal y pimienta, procese hasta lograr un puré.
  • Llevar esta mezcla a la nevera y dejarla ahí durante 3 o 4 horas.
  • Para armar los cornets, rellenar los conos de masa philo con el relleno preparado y cubrir la superficie con la crema de cebolla colorada.
  • Servir  decorando con la granita de pepino.