Tradicional arroz zambito

Ingredientes

1 lata leche evaporada.
1 taza arroz.
1 taza chancaca.
4 tazas agua.
50 gramos pasas rubias.
50 gramos pecanas picadas.
Clavo de olor y rajas de canela.
Coco rallado y canela en polvo para decorar.

Preparación

  • La preparación es bien similar a la que hacemos con el arroz con leche. Hierve el arroz en el agua junto con el calvo y la canela. Cuando el agua se reduzca y el arroz haya reventado, retira el clavo y la canela.
  • Aparte, en otra ollita a fuego bien bajo, derrite la chancaca con un poco de agua hasta que se forme una miel. Esta miel la tendrás que agregar al arroz cocido junto con la leche evaporada y esperar a que se cocine por uno cuantos minutos hasta que veas que el postre ya está listo. En este momento tienes que añadir las pasas, las pecanas y un puñado de coco rallado. Retira del fuego luego de unos 2 ó 3 minutos.
  • Al momento de servir, espolvorea un poco de canela en polvo, coco rallado y coloca un par de pasitas por encima para que se vea más apetitoso el postre.