Copas frutales con crema de limón

Ingredientes

1 cucharada maicena.
3 cucharadas azúcar.
2 yemas.
400 ml leche descremada.
Cáscara rallada de 1 limón.
1 puñado hojas de menta.
1 taza frutas de estación.
4 cucharadas maní picado.

Preparación

  • Bien, iniciamos la preparación mezclando la cucharada de maicena con las cucharaditas de azucar en una bol de metal. Una vez que la mezcla se integra, agregamos las 2 yemas de huevo y sin dejar de batir vertemos la leche y echamos la ralladura de cáscara de limón.
  • Al obtener una mezcla uniforme llevamos el bol al fuego y removemos el contenido  sin parar hasta que hierva y notemos que poco a poco se espesa. Retiramos el recipiente y agregamos las hojas de menta picadas.
  • Finalmente vertimos un poco del contenido en cada copa de forma equitativa y esperamos a que enfríe y cuaje para agregarle la fruta picada y la crema.
  • Para darle un toque especial esparcimos maní encima y decoramos con algunas hojas de menta que nos sobraron.
  • De acuerdo a la dieta que llevas puedes omitir el maní o alguna fruta que poseea mayor cantidad de calorías o azúcares.
  • Tips:

    Es importante que escojas frutas que sean vistosas y que combinen de manera agradable. Algunas opciones como las fresas, uvas, duraznos o albaricoque. Siempre frescas.
  • De acuerdo a la dieta que llevas puedes omitir el maní o alguna fruta que poseea mayor cantidad de calorías o azúcares.