Postres
Copas frutales con crema de limón
Ingredientes
1 cucharada | maicena. |
3 cucharadas | azúcar. |
2 | yemas. |
400 ml | leche descremada. |
Cáscara rallada de 1 limón. | |
1 puñado | hojas de menta. |
1 taza | frutas de estación. |
4 cucharadas | maní picado. |
Preparación
- Bien, iniciamos la preparación mezclando la cucharada de maicena con las cucharaditas de azucar en una bol de metal. Una vez que la mezcla se integra, agregamos las 2 yemas de huevo y sin dejar de batir vertemos la leche y echamos la ralladura de cáscara de limón.
- Al obtener una mezcla uniforme llevamos el bol al fuego y removemos el contenido sin parar hasta que hierva y notemos que poco a poco se espesa. Retiramos el recipiente y agregamos las hojas de menta picadas.
- Finalmente vertimos un poco del contenido en cada copa de forma equitativa y esperamos a que enfríe y cuaje para agregarle la fruta picada y la crema.
- Para darle un toque especial esparcimos maní encima y decoramos con algunas hojas de menta que nos sobraron.
- De acuerdo a la dieta que llevas puedes omitir el maní o alguna fruta que poseea mayor cantidad de calorías o azúcares.
- Tips:
Es importante que escojas frutas que sean vistosas y que combinen de manera agradable. Algunas opciones como las fresas, uvas, duraznos o albaricoque. Siempre frescas. - De acuerdo a la dieta que llevas puedes omitir el maní o alguna fruta que poseea mayor cantidad de calorías o azúcares.