Cómo preparar un cheesecake de fresas

Ingredientes

3 tazas queso crema.
5 huevos
7 cucharadas mantequilla derretida.
2 tazas galleta de vainilla.
1 cucharadita canela en polvo.
2 cucharaditas esencia de vainilla.
1 3/4 taza azúcar o edulcorante (si desea puede usar sólo taza y media, todo depende de qué tan dulcero/a es).
2 cucharadas maicena.
1 taza agua fría.
1 taza fresas.
Jugo de 1 limón.

Preparación

  • Antes que nada precaliente el horno a 150 grados centígrados. Mezcle 6 cucharadas de mantequilla, las galletas molidas, 2 cucharadas de azúcar y la canela en un bol. Coloque la masa en un molde circular, previamente engrasado con mantequilla.
  • En otro bol, bata el queso crema e incorpore una taza de azúcar, 5 yemas y la vainilla. Continue batiendo hasta que consiga una mezcla cremosa.
  • En cuanto a las claras, bátalas hasta que estén firmes y únalas a la mezacla anterior, procurando de que no se formen grumos. Luego, vierta esta nueva mezcla sobre la masa de galletas y lleve al horno durante una hora.
  • Pasado este tiempo, deje enfriar la masa; mientras tanto disuelva la maicena en el agua, agregue el resto del azúcar y hierva a fuego lento hasta que tome consistencia de almíbar espeso.
  • Agregue fresas bien lavadas y el jugo de limón. Cocine durante unos 4 o 5 minutos más y retire la mezcla del fuego. Una vez que esté fría, bañe el cheesecake con esta mezcla y ¡listo! ya tiene un delicioso postre para 6 personas.